注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

电吹风一吹就好的病,别浪费钱去医院了!  

2017-03-31 09:01:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
案例一
不久前一位朋友带着一名十来岁小孩来舍求助于我的太太,说她的孩子持续打嗝大半天了,非常难受,精神不佳,影响进食。
我太太观察以后告诉她:“这是横肌痉孪所致。”,她马上转身拿出一个吹风机来往小孩胃部吹了一通,大约十几分钟,打嗝缓解了,大家感到惊讶,这玩意儿竟能治打隔。

案例二
大嫂的腰非常不舒服,甚至有点恶心,头痛欲裂,甚至冒冷汗,因为我大嫂目前在我二姐介绍下,在看一家民俗医疗看诊,本想前去看诊,但当天休诊,所以我二姐就打电话给医生,并告知症状,医生就叫我二姐用吹风机吹我大嫂的整条脊椎。
说也神奇,刚吹的时候我大嫂一点都不会觉得烫,大约吹了十几分钟才开始觉得烫,而此时也不冒冷汗,刚始冒汗了,头痛也好多,后来让我大嫂休息了半个小时后,我二姐再帮她吹一次,效果真是神奇。
案例三
鼻窦炎、流鼻水此一症状困扰许多人,医生都会说搬到美国、加拿大等大陆型干燥气候地区就会好了。此一铭言谨记在心,但是有可能搬到那里去吗?尤其每天起床后不断流鼻水、打喷嚏,实在很讨人厌。
终于有一天被我突破了,方法简单到您都会觉得不可思议;这一样器材家家户户都有,只是大家不知还有此一功能。就是用吹风机调到弱风,对着鼻孔轻轻的吹。鼻塞时吹,流鼻水时也吹,每天持续使用,假以时日就改善了。想不到还有此一妙招吧!就是保持鼻腔的干燥,刚好符合医生的理论,如果再搭配颈部刮痧效果更加。
案例四
过了没几天,某一早晨起床后,我发现头颈僵持,不能转动自如,往后看,连整个身体也得一起转,才知道是落枕了。我就想起年轻时曾患过两次落枕,先后被大夫各用扎针灸和拔火罐的土办法治好过,效果不错。
我想让太太用其中一法给我治疗,她说,我手头没新的针灸针,拔火罐也没有专用的小玻璃罐、她又拿出吹风机来,我不禁笑了起来,怎么这玩意儿也能治落枕吗?好万能啊!
她在我肩颈部吹了一个钟头左右,确实松动多了,头能活络地转动起来,到了傍晚,又给我吹了一次,头颈基本恢复自由,胀痛感减轻,我夸她“神吹手”。
电吹风治疗寒湿引发的疾病到底有多神奇?
日常生活中大多数的病症都是寒湿引起的。如:风寒感冒、寒性咳嗽,腰酸背痛、肌肉酸痛、痉挛、脚部抽筋。关节炎等疾患。
“电吹风疗法”对“寒性”症状的患者有辅助治疗的效果,初期风寒感冒、寒性咳嗽、关节炎(风寒因素导致的)等疾患,受到电吹风热风的热力作用,可以起到消肿化瘀、驱寒止痛的作用,类似于中医的外治法。

★温经散寒、行气通络、拔毒泄热这些艾灸所达到的热疗效果,电吹风疗法也能达到。
电吹风的就是热疗与中医艾灸原理的与之是一致的。通过热疗,可以达到扩张血管、促进血液循环等作用。
电吹风疗法的其特点简单方便、操作容易,只要有电就行。时下腰酸背痛这类常见病很普遍,尤其是老年人得的更多,如能不出门,没有任何医疗资源下,用这种简单的方法解除病痛,何乐而不为呢?
当然,电吹风疗法的热量渗透度、治疗效果、病种广泛程度是无法与艾灸和相比拟的,其局限性很大,也只能作为应急时和病情不严重时使用。有医疗条件时尽量接受正规治疗或使用艾灸进行辅助治疗。

细数电吹风疗法的好处及作用:
肩、颈痛、落枕以及着凉引起的肩颈疼痛:可以利用吹风机的热风纾解酸痛,改善局部血液循环,达到散寒止痛的作用。一般可以先用药酒或红花油等轻揉疼痛位置,然后用吹风机沿肩颈的位置吹热风,直至局部皮肤微热,同时配合食指、拇指轻揉。此种方法同样适用于因外伤或风寒引起的腰痛。
1感冒:
医学证明,环境温度达39度时,流感病毒就可受到抑制,42度时就会被杀死,所以,感冒初起时,患者可在距离鼻子约10公分处,从下向上吹鼻尖及鼻孔5至8分钟,能缓解鼻塞,流鼻涕等不适现象。
2脚汗:
易出脚汗的人,不仅影响穿鞋的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。在穿鞋前,不妨用吹风机向鞋内吹上片刻,这样一来,热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀菌作用。
3腹胀、腹泻:
可用电吹风机以肚脐为中心向四周扩散,用热风吹几分钟,即可感到腹内舒畅,有气体排出。一般2-3次即好。
4受凉后肌肉酸痛:
可沿疼痛部位,用吹风机吹热风,吹到局部发热出现红斑,即可停止,每天1-2次,症状即可减轻,逐渐好转。
小编亲测:腹泻的时候,吹风机吹一下真的不痛了
如果你也觉得不错,记得发给身边的朋友看看! 
                                                                                                  生活妙方
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017