注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

善待晚年的自己!  

2017-03-29 09:15:48|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花开花谢,潮起潮落,
不经意间我们正走向人生的晚年。
从呱呱坠地到两鬓染霜,
岁月的行囊里装满了酸甜苦辣。
接下来,在夕阳的路上能走多远,
取决于我们的体魄和心态。

不要怕被周围人遗忘
随着时间的流逝,不论平民百姓,或是帝王将相,最终都会淡出公众的视线。美国前总统克林顿卸任后,放下身段,东奔西走,频繁到国内外进行演讲,所得收入不仅付清了过去打官司欠下的费用,还偿还了华盛顿和纽约两处住宅的贷款。前苏联领导人戈尔巴乔夫退休后,喜欢文学的他推出了回忆录,这本畅销书不仅赚足了版权费,还成为世界各国研究冷战历史的宝贵资料。

世界是自己的
曾经的岁月里,每个人都会有大小不一的光环,但这光环已是“过去式”。当光环退去,谁都是柴米油盐,谁都是一介布衣。“我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最曼妙的风景,竟是内心的淡定与从容……我们曾如此期望外界的认可,到最后才知道,世界是自己的,与他人毫无关系。”103岁的杨绛先生如是说。

不要怕坐车没人让座
在国外,你若给老人让座,得先征求一下人家的意见。因为对他们而言,让座意味着他们老了,不能自立了,人家愿意不愿意还另当别论呢。今天,我们生活的国度里,银发浪潮席卷而来,老年人的比例越来越高,年轻人的负担越来越重。那么我们何不错峰出行,给公共交通缓解压力,与年轻人相互理解、相互关怀、相互尊重,何乐而不为?

不要满怀焦灼期待子女常回家看看
人生夫妻也好,母女父子也罢,不管是怎样的水乳交融、心心相系,每个人都是生命的独立个体,因此,我们要学会在孤独的时候给自己安慰,在寂寞的时候给自己温暖。老要有老的风骨,老要有老的优雅,正如春华秋实,四季轮回,各有风采。

晚年是美好生活的开始,是一种从容、恬阔、悠哉游哉的状态。愿我们保持一颗宁静的心,少些期盼、多些宽容,宠辱不惊、去留无意,微笑向前,善待晚年的自己。
总有人说,50、60岁的年纪就与美不沾边了。这种说法是大错特错!夕阳才是最美的年纪,温馨又从容,最美不过夕阳红!

一度夕阳美,美在沉静!
夕阳之美,是沉静之美,不矫揉,不造作。生命之美不在年龄、不在青春年少,就如夕阳,一如焕发灼人的美丽和俊秀,让人浅唱低吟。
人老后更喜欢安静,爱好沉默,经常是独自一人坐在那里回味思考,思绪奔驰在历史的时空隧道。

二度夕阳美,美在从容!
没有了年少时的轻狂,没有了青壮年的浮躁,更没有了争强好胜的冲动。却多了历经风雨磨练的温厚,多了看透世事风景的从容,多了世故人生的成熟。

回眸几十年走过的路,看见的、听到的、亲历的事情太多了,所以,现在把什么都看淡了。从容淡定,随遇而安,一切随缘,皆大欢喜。

三度夕阳美,美在知足!
人老了,奔波和烦恼已是过去,老年的“慢生活”应有一种幸福的知足感,随心所欲,顺其自然,寄情山水,颐养天年;淡泊名利,学会舍弃,热爱生活,懂得珍惜;老而不衰,老当益壮,长寿善终。

早晨到公园里见练练太极剑;打开录音机听听京剧名段,听一阵儿,自唱一阵;而后和几位老友互道家常,欢声笑语,悠闲自在。

四度夕阳美,美在明了!
物是人非,经历过几十年的漂浮。不变的是高山流水,变的是来往的人群;不变的是季节交替,变的是人情冷暖;不变的是光阴似箭,变的是人心世故。

老了明白了,老了轻松了,优哉游哉何其幸也。什么都在变,我们也在变,在变与不变中,重要的是把握好我们的心态。

五度夕阳美,美在坦然!
夕阳所放射出的五彩云霞,染红了半个天际。整个天空简直美极了。恰似我们又回到了过去那激情燃烧的岁月。

夕阳无限好,莫怕近黄昏!因为,我们曾经美丽过,而现在还正处在人生最美的阶段,只要让自己健康快乐的生活着,就没什么值不值得,害不害怕的了。
真正的夕阳美,是鼓舞人心的,催人奋进的。所有中年朋友应该齐声赞美夕阳红,振作精神,发挥余热,昂头挺胸,大步奔走在充满希望的大路上!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017