注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

影响健康的十大不良习惯  

2017-03-01 10:12:28|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.过度紧张:心理上的长期紧张和周围环境的改变容易催生疾病。
2.滥用药物:其结果是意外中毒;补药用之不当也会伤人。
3.暴饮暴食:是许多疾病的致病原因。如糖尿病等。
4.缺少运动:适度运动锻炼是最好的健身。
5.忽视报警:不注意身体的报警信号,出了大毛病才去检查。
6.中断治疗:随意中止药物治疗常使疾病复发。'
7.过度节食:会造成身体营养缺乏。
8.吸烟:不吸烟是减少疾病的最有效而可行的措施。
9.酗酒:暴饮后肝脏的正常功能降低,易引发多种疾病。
10..起居无常:经常熬夜加班,生活无规律,对健康极为有害。
年过四十须把握十多十少
男性年过40,其患病危险性超过同龄女性。如果不在各方面加以注意,很有可能无法享受奋斗的成果。为此,美国保健专家莱斯博士向年过40的男性呼吁:
1.少一小时忧虑,多一小时欢笑。
2.少一次午餐宴请,多一次松弛时间。
3.少一周高压生活,多一周休息娱乐。
4.少一晚社交聚会,多一晚阅读书籍。
5.少一次工作酒宴,多一次家人聚餐。
6.少一小时室内,多一小时户外。
7.少一小时坐车,多一小时步行。
8.少一小时工作,多一小时健身。
9.少吃一份肉食,多吃一份果蔬。
10.少一小时熬夜,多一小时睡眠。
女性一生中四个最佳保健时间
1.补钙的最佳时间:补钙以12~14岁时期最为重要,故女性有少年补钙终身受益之说。
2.预防肥胖的最佳时间:女性的一生中有三个时间段最容易发胖。一是儿童期。如体重正常,发胖的可能性减少60%。二是15~25岁的10年间。是脂肪细胞兴旺发达的高峰期,最易发福。三是40岁以后。饱腹感迟钝,容易贪食而肥胖。故应在这三个时期预防肥胖的发生。
3.预防心脏病的最佳时间:女性在绝经后心脏受害的可能性增加,故保护心脏应在绝经前3年开始.直到绝经后1年,不可有丝毫麻痹。
4.治疗盆腔炎的最佳时间:以月经期治疗为最佳时机,方法是经期前1~2天开始用药,至月经干净为一疗程,大约7天左右。
中年健康 “五个不”
1.工作不熬夜:长期睡眠不足,会造成大脑受损,促使早衰。
2.三餐不挨饿:经常挨饿不进食,会引起胃溃疡,诱发低血糖,脑血栓、尿路结石等。
3.玩乐不伤神:玩乐过度,会使体内维生素A消耗过多,视力下降、神经疲劳。长期听狂躁音乐,会使耳膜过度紧张,影响听力;长期玩电子游戏,会患“电脑综合征”;整夜打牌、下棋、搓麻将,会过多地消耗脑力和体力,伤身劳神,影响健康。
4.运动不过量:过量运动会使热能大量消耗、乳酸等代谢物在血液中堆积,造成心律不齐,影响肝脏功能,导致筋骨和肌肉酸软。
5.治病不拖延:出现头晕、乏力、胸闷、心悸、胃痛、失眠、气短、关节痛、食欲差时应及早就医,避免将小病拖成大病,失去治疗良机。
日常保健十不宜
1.床位不宜低:床位过低使人体处于空气中最不清新的层次,对健康不利。
2.枕头不宜高:枕头的高度以侧卧时后颈部不弯曲为最佳。
3.晚饭不宜饱:以免积食饱胀而增加胃肠负担。
4.饮酒不宜醉:防止伤身伤肝。
5.睡眠不宜少:足够的睡眠可消除疲劳,使免疫功能保持正常。
6.心胸不宜窄:心宽体健乃至理名言。
7.灯光不宜暗:灯光太暗,精神易于懈怠。
8.鞋袜不宜紧:鞋袜过紧影响血液循环和全身健康。
9.服药不宜多:滥服抗菌素会使体内产生菌群失稠,耐药菌株等,导致新的疾病。
10.工作不宜累:疲劳是机体的呼救信号,工作累了应当休息,以免积劳成疾。
戒除十一种不良生活习惯
1.吸烟:害人害已,应立志戒掉。
2.酗酒:有害身体,又容易惹祸。
3.空腹跑步:易诱发心脑血管疾病。
4.不刷牙不漱口:易引发口腔疾病。
5.懒得洗脸:造成“灰尘毁仪表,细菌多传染”。
6.睡懒觉:贪吃又贪睡,添病又减岁。
7.有病不求医或乱求医:小病变大病,大病变重病。
8.长时间打牌搓麻将:生活无常,损伤健康。
9.快节奏的狂欢乱舞:乐极生悲,易突发疾病。
10.冰镇啤酒当水喝:多喝坏肠胃,易造成腹泻。
11.酒后服用镇静药:乙醇可增强细胞膜的通透性,增强其抑制中枢神经和呼吸的作用

饭后八不急
l.不急于吸烟:饭后吸烟,有害物质可损害肝、脑及心脏血管。
2.不急于饮茶:茶中大量揉酸可与食物中的铁、锌等结合成难以溶解的物质,不利吸收。
3.不急于洗澡:饭后洗澡体表血流量增加,胃肠道血流量减少,使肠胃的消化功能减弱。
4.不急于上床:“饭后后躺一躺,不长半斤长四两”。饭后至少要过30分钟再上床睡觉。
5.不急于散步:饭后马上百步走,会因运动量增加而影响消化道对营养物质的消化吸收。
6.不急于开车:饭后立即开车,容易因大脑暂时性缺血而导致操作失误。
7.不急于吃水果:饭后立即吃水果可导致消化功能紊乱。
8.不急于松裤带:饭后放松裤带,会使腹腔内压下降,对消化道的支持作用减弱,引起胃下垂、上腹不适等消化系统疾病。


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017