注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

夏季多吃四类食物  

2017-02-26 10:29:32|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     1.酸味食物:如番茄、柠檬、草莓、乌梅、葡萄、山楂、菠萝、芒果、猕猴桃等,可敛汗止泻祛湿、生津解渴、健胃消食。

2.苦味食物:苦味食物具有抗菌消炎、解热去署、提神醒脑、消除疲劳等功效,如苦瓜、蒲公英、啤酒、茶叶、咖啡、巧克力、可可等。苦味食物一次食用不宜过量,过量人容易引起恶心、呕吐、反胃等不适反应。

3.富钾食物:热天预防缺钾最有效的方法是多吃含钾食物,如草莓、桃子、菠菜、土豆、大葱、芹菜、毛豆等。茶叶含钾,故热天多饮茶,可消署补钾,一举两得。

4.顺气食物:夏天天气炎热,选食一些顺气可口的食物尤为重要,如萝卜、玫瑰花、藕、茴香、山楂、橘子等。


适合男人的五种健康食品
       1.番茄:多吃番茄的男人等于给自己添加了一个预防前列腺癌的保护网。

2.牡蛎:2~3个牡砺就可能为一个正常男人提供全天所需要的锌,而锌是男人生殖系统里至关重要的矿物质。科学家指出:最近50年来,男人精子数量下降,营养缺乏是导致睾丸激素降低的直接原因,补充足够的锌就能解决问题。

3.卷心菜:有预防膀胱癌的作用。膀胱癌在男人中发病率较高。

4.花生酱:花生酱的脂肪含量偏高,但这种脂肪对人体有益, 能大大降低患心脏疾病的风险。

5.西瓜:男人50岁以后容易患高血压。专家提富钾食物能降低高血压的患病率。西瓜是含钾非常丰富的一种食物,比香蕉的含钾量高。


能吃掉脂肪的七种食物
       1.苹果:富含钾元素,可排除体内多余钠盐,每天吃两个苹果,可维持满意的血压。

2.牛奶:含丰富的钙质,可抑制人体内胆固醇合成酶的活性,减少人体对胆固醇的吸收。

3.洋葱、蒜:内含前列腺素,可舒张血管、降低血压,预防动脉粥样硬化。

4.玉米:含丰富的钙、硒、卵磷脂、维生素E等,能降低人体内血清胆固醇的浓度。

5.燕麦:可降低血清总胆固醇、甘油三酯和β~脂蛋白的浓度,防止动脉粥样硬化。

6.鱼;含人体必需的多种不饱和脂肪酸,能抑制血小板凝聚和降低胆固醇,健脑益智。

7.茶:能降低血脂,增强微血管壁的韧性,防止动脉粥样硬化


生吃西红柿的三大功效
      1.抗血栓:西红柿抗血栓的作用好.可预防冠心病、心肌梗塞等疾病。西红柿以生吃最具有养生效益,一天吃一个西红柿已足够。若饮用西红柿汁,一天最好不要超过250毫升,且以无盐处理为佳。晨起正值水分不足之际,血液较易凝结,而西红柿具有补充水分、清洁血液的作用,将它榨汁或制作成沙拉,是预防血栓的良方。

2.保护心脏:生吃西红柿能保护心脏,降低心脏病发病率。其原因是番茄红素有较强的抗氧化特性,能阻止氧自由基对心肌细胞的损伤,从而防止血中胆固醇转化为黏附于动脉壁上的脂质代谢物,使血管狭窄、血流受阻而引发心脏病。

3.预防前列腺癌:地中海沿岸国家的男士患前列腺癌较少,与经常生食西红柿有关。

 

四种菜根的药用价值
      1.韭菜根:治鼻出血用韭菜根加葱根捣汁饮服。治跌打损伤用韭菜根100克,捣烂取汁,加白酒50毫升,空腹饮。


2.菠菜根:治糖尿病用鲜菠菜根90克和鸡内金15克煎汤饮服,每日早晚各1次。治便秘菠菜连根一起洗净,开水煮3分钟,捞出去水,以芝麻油拌食,每日3次,每次250克。治跌打损伤用菠菜根30~50个,洗净捣烂,用白酒30~50毫升送服,每日2次。


3.芹菜根:治高血压用芹菜根50一100克,小蓟30克,水煎服。治失眠用芹菜根60克,酸枣仁9克,水煎服。治气管炎用芹菜根60克,桔皮9克,水煎过滤,加蜂蜜适量混匀后服。


4.白菜根:治伤风感冒用大白莱根3个,洗净切片,加鲜生姜三片,煎汤趁热喝下,盖被出汗。



八种体内排毒食物
      1.魔芋:是有名的“胃肠清道夫”,能有效清除肠壁上的废物。


2.海带:海带中的褐藻酸能减慢肠道吸收放射性元素锶的速度,使锶排出体外;预防白血病,还可加速有毒元素镉的排泄。


3.猪血:猪血能与侵入人体的粉尘和金属微粒结合,转化为不易吸收的物质而排出体外。


4.苹果;果胶能避免食物在肠道内腐败而产生毒素,预防老年痴呆,延缓衰老。


5.草莓:生津润燥,促进消化吸收,能清洁肠胃,消除便秘,强肝固脾。


6.蜂蜜:排毒养颜,通便。


7.糙米:是清洁大肠的管道工,通过肠道时会吸掉许多淤积物,将其从肠道内排除。


8.黑木耳:可吸附残留在消化系统内的杂质,有效清除体内有毒物质

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017