注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

十种危险生活方式  

2017-02-23 08:57:47|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.极度缺乏体育锻炼:及易造成疲劳、昏眩等现象,引发肥胖和心脑血管等疾病。

2.有病不求医:不理会“小毛小病”,或者随便吃点药扛过去,常常导致疾病被拖延,错过了最佳治疗时机,一些疾病被药物表面缓解作用掩盖而延误成大病。

3.不参加体检:不能及时了解自身健康状况和危险因素,而延误了最佳预防治疗时机。

4.不吃早餐:不吃早餐可导致消化系统和代谢性性疾病。

5.缺少交流:在缺乏交流、疏导和宣泄的情况下,人的精神压力与日俱增。

       6.长时问处在空调环境中:调查显示,常年处在空调房中的“温室人”,自身机体调节和抗病能力明显下降。

       7.久坐不动:长时间坐着,不利于血液循环,会引发很多代谢性和血管性疾病;坐姿长久固定,也可引发颈、腰椎疾病。

8.不能保证睡眠时间,睡眠不足是导致疾病的重要原因。

9.面对电脑过久:过度使用和依赖电脑,除了辐射会导致眼病,颈、腰椎病,精神心理性疾病的发生率增高。

10.饮食无规律:不能保证三餐定时适量,常常导致心脑血管和代谢性疾病。


四类花草室内不宜养 


 1.产生异味的花草:接骨木、松柏类植物会分泌一种脂类物质,放出较浓的松香油味,引起食欲不振、恶心等;玉丁香散发出的异味会引起气喘、烦闷。

       2.耗氧性花草:丁香、夜来香等,使室内氧含量下降;夜来香在夜间停止光合作用时,还会排放大量废气影响人体健康。

       3.引起过敏的花草:五色梅、洋绣球、天竺葵等花草会引起皮肤过敏,出现奇痒、红疹。

4.含有毒物质的花草:含羞草、仙人掌、一品红、夹竹桃、黄杜鹃等含有毒素,虽然不会自行释放到空气中,但触摸、攀折,有损人体健康。居室养植花草,以选择能吸收有害气体的绿色植物和花卉为宜,如吊兰、水仙、茉莉、菊花、兰花、串红、石榴等。


“四不”丢健康

1.早餐不饱:不少人因贪睡而不吃早餐或早餐随意应付一下,这是危害健康的大敌。

2. 晚餐不少:许多人晚上加餐或酒肉丰盛,吃得过晚。这样做会招致多种疾病,伤害身体,加速衰老。晚餐时如果酒足饭饱,血中氨基酸、脂肪酸含量增高,加上晚上 活动少,能量消耗低,大量过剩的营养物质会转化为脂肪在体内囤积起来,使人发胖并导致动脉硬化、脂肪肝,引起高血压、冠心病、糖尿病、结石、急性胰腺炎, 甚至猝死。

3.性事不节:若房事不注意节制,性生活过频,可影响身心健康,导致疾病。

4.深夜不倒:夜夜对酒当歌、打牌搓麻,娱乐过度而深夜不睡,甚至通宵达旦,久而久之会严重影响健康,导致过早衰老或发生疾病。

身体健康五常看

      一.常看饮食:食欲是身体健康的晴雨表。当您的食欲突减、食量下降时,一定要请医生查明原因。当然,食欲陡然亢进也是异常表现。

       二常看体重:体重迅速增加或急剧下降,都对健康不利。所以,将体重控制在一定范围内尤为重要。

       三常看睡眠:每个人都有自己的生物钟。如果长时间改变生活节奏,就会改变内分泌,导致神经紊乱和睡眠障碍。

       四常看便色:即大小便的颜色。不同种类的饮食,排出的粪便也会呈不同颜色。当便中混杂血液或粘液,说明胃肠道出了毛病:大便若呈沥青般黑粘稠状,说明消化道出血;大便若呈白色,可能是患了胆道疾病。

五常看脾气:自己是否经常无端地发脾气,若是,有可能是疾病所致。一般来讲。高血压、胃病、肝炎等都会引起烦躁不安。使人容易动辄发脾气。



  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017