注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

《读者》卷首语100 篇 <二十三,二十四>  

2015-08-26 08:59:53|  分类: 读者 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 


浇铸一种新的人性

●[英]D·H·劳伦斯○国庆译


  为了生存,我们需要同心协力,将人类所有的认知融会贯通为一个整体:

  我们必须努力将各种各样的知识糅合在一起;必须将各种各样的语言汇聚成一种巨大而清新的交响;必须将各种各样的人性投入熔炉以浇铸出一种新的人性。

  请记住,我们的需要并非是任何私人的需要——并非是我们之中任何一个个人的需要。我们需要的不是荣誉,不是自我的满足;我们需要的是一种万众一心的巨大驱动力。有了它,我们就能造就一个伟大的人类,就能造就一个包含着个人自由在内的自由的民族。??一个人无法造就出一个崭新的民族,这要靠我们大家。为了达到这一目标,我们理应携手并肩,和衷共济。想到有这样一个美好的目标,我是多么快乐。到了那时,将有更多的人会用自己的双手去挣脱桎梏,直至砸碑所有的锁链。

  在一项伟大的事业中,我们每一个人都是自己的天使。然而,当我们没有团结在一起,以为仅凭自己孤家寡人就可以闯出一番伟大的事业时,我们就不再是天使,而是野兽了。

  (摘自《上海译报》)



情为何物



●见君


  时常为情所系,为情所牵,到底情为何物?

  情是灿烂的花朵,芳香四溢,浸人心脾,但若不精心培育,花儿就会枯萎。

  情是跳荡的火焰,疯狂炽热,令人心醉,但若不加制约,大火将吞噬一切。

  情是晶莹的露珠,美丽纯净,令人爱怜,但若没有心灵甘露的不断滋润,大自然的阳光就会使之破碎。

  情是蒙蒙的迷雾,笼罩万物,神秘诱人,令人为之奋不顾身,但迷雾消散之后,才能拥有真实。

  情是飘浮的白云,纯洁轻柔,袅娜多姿,但其天性善变,对此只能不断调适。

  情是滚动的春雷,潇洒激越,震颤心灵,但电闪雷鸣后,平静才是天空的本色。

  情是明丽的骄阳,圆满的月亮,不要企望时时拥有,因为阴雨的天气常会出现。

  情是快乐的精灵,痛苦的使者,它使人尝尽人间悲欢,采摘成熟之果。情是人体的维生素,不可缺乏,也不能过量,否则都将摧毁生命。

  (摘自《现代家庭》)


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017