注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

送别兆汶战友 挽词  

2015-01-19 16:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

挽兆汶战友

各位亲朋、各位来宾、各位战友:

今天我们大家齐聚这里,为的是给一位亲人、一位朋友、一位战友黄兆汶女士来做最后的送行。

作为黄兆汶的战友,我们此时此刻的心情不仅有着十分的沉痛,而且还有着十分的依依不舍。

兆汶战友,你走了,走得是那样突然,一下子让我们难以接受。或许,悲痛之余还有着一丝宽慰,那就是你走得是那样安详,没有痛苦。今天,我们来给你送行,心里总觉得有很多的话要和你讲。讲一讲兵团的生活;讲一讲战友的聚会;讲一讲你人生中那些闪光的瞬间;讲一讲你走后大家对你的思念……相信你一定能够听见。

你一定记得,四十五年前,我们在阴山脚下一个叫做乌兰布和的地方共同战斗,共同流汗,共同度过了我们青春岁月中最艰苦、最值得纪念的一段人生。你的率真执着、你的热情豪放、你的吃苦耐劳给所有的战友留下了深刻的印象。

大漠的风沙和严酷生活的磨砺,使你从一个美丽的南国少女,慢慢成长为一个自信、坚强,浑身洋溢着青春活力的兵团战士。

一张白纸,可以画出最美的画图。

而正是这生命中的第一张画图,奠定了你一生做人的原则,它使你在离开兵团之后的日子里,依然保留着那份善良的纯真;保留着如火的热情。

生活是艰难的,你必须具备足够的勇气,越过那一道道坎坷;生活又是美好的,你必须在付出辛勤的劳作之后,才能尽情享受汗水所带来的快乐。

正是你这种吃苦耐劳的精神;正是你这种坚韧不拔的毅力;正是你这种全身心拥抱生活的热情,让你克服了生活中一个又一个困难,支撑起了一个家,把自己的儿女养大,并自豪的送他们迈进了社会的门槛。

生活的年轮刻在了你的脸上。但是,每一次的战友聚会,你呈献给大家的依然是那热情的问候和快乐的微笑。战友们欣赏你心胸的宽阔,敬重你对感情的真挚。

今天,你虽然离开了我们,但是我们知道,你的人生就像一首乐曲,当一个音符结束时,预示着是下一个乐章的开始。相信你在另一个世界,生活中依然充满着欢笑,充满着乐趣。

安息吧,兆汶战友。我们会时时记着你,我们会时时想着你。因为在我们心里,总有着那份割舍不下的战友情谊。

逝者已矣,生者节哀。

兆汶,愿你一路走好。

 

                                                                                                   二零一五年一月十八日

                                                                                               内蒙兵团四团九连战友 敬挽

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017