注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

看开 看淡  

2014-07-27 21:05:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 人生一世会遭遇许许多多的事情,难免也会遭遇一些挫折或不幸。即便在平淡的日常生活中,也不可避免有一些不想看到的事情发生。

  某些事情的发生,既是偶然也是历史的必然。既然发生就发生了,不要去追问为什么,而要坦然面对现实和接纳现实,不要逃避,因为逃避解决不了任何的问题。

   面对现实多些包容宽容,不要把某些事情和问题看得过于严重。不要抱怨命运的不公,当你遭遇挫折不幸的时候,其实上天还是眷顾你的,否则事情可能会变得更糟。所以,要重新振作起来,积极的寻找解决问题的方法和途径,这才是真正解决问题的唯一方法。

   如果一些失败已无法挽回,既然木已成舟就虚心接受,也不要太过苛责自己,更不要一蹶不振的消沉颓废。不以一时得失论成败,不以成败论英雄。在漫长的人生路上,未来的机会还很多,只要好好的总结过去,汲取经验教训,励精图治积极进取,在努力拼搏之后,就能够创造出新的胜利与辉煌。

   人生中难免遭遇诸多失败、挫折和苦难。不管遭遇什么,只要你闯关过来,你就是强者和胜利者;战胜了苦难和挫折,你就是成功者。如果你觉得自己还没有成功,请不要气馁消沉,或者你只是暂时还没有用武之地,或者还没有找到取得成功的方法而已。只要你有自信,善于把握机会并不断提高自己,总有一天会成功。

   用开朗、乐观坚强,来面对遭遇了失恋或某些挫折不幸。有些事情不要总放在心上,凡事都要看开一点,不必太在意得失;人要活在当下,珍惜自己拥有的一切,而一旦面对失去,还是要学会大度的放手。因为某些东西失去了,不是你不珍惜,而是一种在冥冥之中的注定。所以,还是要淡定一点,看淡得失成败,坦然面对失去,把事情看开一点:过眼云烟事,尽在笑谈中。

   不要计算付出的代价,不要统计遭受的伤害,不要盘点遭遇的挫折,不要回顾经历的磨难,不要累积心中的苦闷,不要细数人生的缺憾,不要执著于已经失去或不可能得到的东西,不要抱着过去不放,不要为明天过度担忧。

   春秋更迭、寒来暑往、聚散离合,事事都是机缘。事情的发生发展都有其必然的过程,不必诚惶诚恐苦思焦虑,要随遇而安荣辱不惊。无论是得失成败,还是坎坷挫折,都是人生的必然经历,不必过于计较和过多在意,只要把某些事情的成破利害看清就好。

   凡事都要看开一点,不要想太多。把心路放宽,把心态放平和,在遭遇某些事情和问题时,莫心痛、莫悲伤、莫忧愁、莫彷徨、莫郁闷、莫焦躁、莫生气、莫悔恨、莫灰心、莫懊恼、莫着急、莫上火,莫恼怒、莫悲观、莫气馁、莫消沉、莫看不惯、莫想不开、莫自暴自弃……而要理智的冷静下来,多动脑筋想办法,不要盲目的悲观,凡事看开一点,看淡一些。

   在工作中遇到一些小挫折,都是在所难免的事情,不要害怕失败,也不要消极懈怠,更不要产生逃避心理。无论遭遇什么,只有敢于直面现实和努力改造现实——困厄和挫折都会过去的,一切都会好起来的。无论遭遇什么,还是要坚强、乐观的来面对。相信自己,鼓励自己,以必胜的信念去面对挑战。

   人生本无事,庸人自扰之,不要自己折磨自己。摆正心态,调和心境,放松心情,放宽心怀,开阔心胸,遗忘昨天,扔掉挑剔,减少怀疑,舍弃抱怨,排除杂念,丢掉包袱,摒弃虚妄,忘掉烦恼,看淡名利,放下爱恨,抛下仇怨,不计得失,减控欲望知足常乐,积极向上,开朗乐观,直面人生,笑对生活。

   看开一点,看淡一些,人生会活得非常得快乐幸福会常伴在身边,计较少一些,宽容多一些,过眼云烟事,尽在笑谈中。

                                         作者:小小一艾草 来源:文章阅读网

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017