注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

平心看世界  

2014-04-25 11:03:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一首歌唤起了一抹记忆,一杯茶浸染了一种心情,一局棋消遣了一段时光。原来,千般跋涉,万种找寻,最后回归起点,我们要的不过是一颗平常心。一颗安静的平常心,就像绵绵秋雨过后的天空,静立窗前,能于时间的辗转中听见自然的呼吸,感悟生活的美好和生命的真挚。

         真正的安静,源自内心。是啊,风吹幡动,到底是风动还是幡动?其实是我们的心动罢了。这何尝不是一种人生的大智慧呢?

        青春易逝,以一颗平常心待之吧。我们的青春都挥洒在哪里呢?那些阳光下的日子是否真的一去不返?年华似水流,我们常常怀念、感伤,殊不知,“芳菲歇去何须恨,夏木阴阴正可人”,我们朝着成长靠近了一步。

        成长苦乐,以一颗平常心待之吧。我们总会不自觉地和他人对比,其实人生百态,各有千秋。成长路上最大的敌人是自己,与他人比还不如和自己比。我们都有自己人生的轨迹,别人的标准永远证明不了自己的优秀。我们奔跑,追赶着一些人,同时也被一些人追赶,最好的办法是,找到属于我们的速度,莫因激进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命。

        感情复杂,以一颗平常心待之吧。感情是一种缘,你刻意追求的东西往往不如意,而你不曾期待的灿烂却在淡泊从容中不期而至。生命匆匆,有的人擦身而过,有的人一路相伴,也许这个路口相逢,也许下个路口道别。或许你遇到一个人,改变了一段人生,又或者发生一件事做了一个决定,便改变了你的整个故事。总之,珍惜眼前人吧。

       生活烦琐,以一颗平常心待之吧。平静的生活,平淡的日子,鸡毛蒜皮油盐酱醋,在往后的时光里,就像品一坛沉年老酒,是那样的值得回味。任时光匆匆,岁月的流年终将沉淀,那些无关痛痒的,你将遗忘;那些在乎的,终将隽永;那些消逝的,已无关痛痒。

       平心看世界,一路人生一路歌。
 

 
                                                                       本篇文章来源于 乐读网

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017