注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

别郁闷,根本没人注意你  

2014-02-22 14:44:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         朋友的女儿毕业于北京某名牌大学,后到英国读研究生。朋友是个虚荣心强的人,恨不得让全世界都知道她的女儿多优秀,有时和对门邻居一起乘电梯,互问儿女情况,她总算找到炫耀机会。可下一回再见面,又谈起同样的儿女话题,人家根本就没印象,让她很是郁闷。

        美国学者马克·鲍尔莱因在《最愚蠢的一代》中有这样一句话:“一个人成熟的标志之一就是,明白每天发生在自己身上99%的事情,对于别人而言没有任何意义。”我们这些普通人实在没有必要在意别人的评判议论,因为根本没人注意你。所谓“人言可畏”,那也主要是对阮玲玉那些名人而言,而平头百姓,根本没有值得外界评头论足的新闻价值。

        即便是红极一时的明星,想引人注意也不是件容易事。所以,常见那些明星出演的影视剧即将上映之前,就往往故意闹点真真假假的绯闻,或发生情变,或夜店买醉,或与导演闹翻,或另结新欢,或朋友生隙,花样百出,目的只有一个,就是想引人注意,以换取收视率。

       明白这个道理,我们就会轻松很多。既然没人注意,我们堂堂正正做人,就不会再留意那么多的风言风语,不会给自己增添那么多精神负担,就会坦然自若干自己想干的事,直抒胸臆说自己想说的话。

      嘉诚曾说:“我的最大幸福,就是在没人注意的情况下逛逛公园。”而我们每天都在享受这种幸福。自由自在地,没人注意地逛大街、逛公园,因此说,没人注意,也是一种幸福。
 


                                     本篇文章来源于 乐读网:

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017