注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

喝豆浆别放红糖  

2013-10-06 19:13:38|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        豆浆价廉物美、营养丰富,是人们喜爱的食物。下面介绍一些制作豆浆和饮用豆浆时应该注意的问题。

  豆浆一定要煮开

  很多家庭经常自己磨制豆浆。自制豆浆需注意的是,未经煮开的豆浆是有毒的。这是因为生豆浆里含有一种皂毒素,可使人中毒,产生恶心、呕吐、腹痛、腹泻等症状。此外,生豆浆里还有一种抗胰蛋白酶,可降低胃液消化蛋白质的能力。因此,豆浆必须烧开后才能食用。

  煮豆浆时会假沸

  当豆浆加热到80℃时会出现泡沫,且随着温度升高泡沫越来越多,有人就认为豆浆已煮开了。其实,这是豆浆受热后产生的泡沫,豆浆并没有真正烧开。另外,在煮豆浆时,不要中途添加生豆浆。从街上买回的豆浆,也最好烧开后再食用,谨防食生豆浆中毒。

  豆浆不要配红糖

  豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,容易使蛋白质变性沉淀,不容易被人体吸收。而白糖就不会有这种现象。长期喝豆浆的人不要忘记补充微量元素锌。豆浆性质偏寒,消化不良、暖气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。

喝豆浆别放红糖 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017