注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,十年咳嗽完全治愈  

2013-10-22 16:28:15|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,十年咳嗽完全治愈 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

 

       本人从2001年一次感冒后,就断断续续开始咳嗽,慢慢发展成支气管炎,再发展成为哮喘啊,吃药无数,花钱无数,遭遇的痛苦却丝毫不减。开始只是受凉了咳嗽,后面变成日咳夜也咳,家里人想了无数办法,偏方都试了好多种,什么自制枇杷露,自制醋蛋,自制葡萄汁(放了半年啊,专门到山上摘的野葡萄),夏至时蒸了西瓜露,脚底心敷秘制的药膏,太多太多我都不记得了。
      打针吃药只是等闲,发展成哮喘后就咳嗽的更厉害了,经常喘不上气,晚上一睡觉喉咙就开始痒,无法抑制的狂咳啊,从来没睡好过,还吵的家人睡不好。我都快为这个病开始自暴自弃了,人好瘦,也不想看什么医生了,因为不知多少医生说我这个吃几副中药就好,结果吃了百来副都没好。又不知多少医生我这个慢性病治不好了,尤其是哮喘,怎么可能好!
  所以这么多年工作从来没好好上过班,因为去单位不多久咳嗽的厉害别人就觉得不正常了,直到我来到这里上班,一个好心的保安告诉我他奶奶也像我这样咳,但是每天吃节节草煮的水,活到了95岁,哮喘也好了,他本人感冒后咳嗽也喝的这个很管用。正好公司后面有很多的节节草,我就每天扯了煮水喝,没有什么难闻的气味和怪味,就像茶一样,没想到我只喝了四天,就基本不咳嗽了,同事都觉得很惊奇,然后我坚持每天喝,现在已经喝了一个月了,真的就没咳嗽了,而且又了力气,哮喘了没发作了。
  说实话,我真不敢相信这个不要钱的草有这么神奇的功效,把我十年的咳嗽都治好了,曾经我以为这个病要跟我一辈子了,曾经我以为再也不能吃鱼和海鲜了,但是这个草给了重生的希望,我愿意把它分享个每个被咳嗽困扰的人。虽然我不知道是不是对每个人都有用,但起码对我这么严重的人都有效,我就信了。

                                              节节草的样子

咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,十年咳嗽完全治愈 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

 

 

          明·李时珍称“此草有节,面糙涩。治木骨者,用之磋擦则光净,犹云木之贼也。”古代将专食苗节的害虫称之为贼,“食根曰蟊,食节曰贼”。这也是《本草纲目》中将“木贼”之来历的注释。而唐·陈藏器谓“问荆……生伊洛洲渚间,苗如木贼,节节相接,一名接续草。”老木工称木贼为“锉草”。  节节草属多年生草本。根茎黑褐色,生少数黄色须根。茎直立,单生或丛生,高达70厘米,径1~2毫米,灰绿色,肋棱6~20条,粗糙,有小疣状突起1列;沟中气孔线1~4列;中部以下多分枝,分枝常具2~5小枝。叶轮生,退化连接成筒状鞘,似漏斗状,亦具棱;鞘口随棱纹分裂成长尖三角形的裂齿,齿短,外面中心部分及基部黑褐色,先端及缘渐成膜质,常脱落。  
        [1]孢子囊穗紧密,矩圆形,无柄,长约0.5~2厘米,有小尖头,顶生,孢子同型,具2条丝状弹丝,十字形着生,绕于孢子上,遇水弹开,以便繁殖。
编辑本段药品简述
  
  药名:节节草   汉语拼音:jié jié cǎo   英文名:Equisetum ramosissimum Desf   别名:通气草、眉毛草、土木贼、节节菜、接骨草、锁眉草、锉刀草、木贼草、土麻黄、笔头草、野麻黄、锉草、虾蟆竹。     性味:甘、微苦,平
  归经:肺经、肝经。
  功能:血痢、脱肛、喉炎。
  主治:鼻衄、咯血、淋病、月经过多、肠出血、尿道炎、痔疮出血、跌打损伤、刀伤、骨折。
  用法用量:内服:煎汤,3~5钱(鲜者1~2两)。外用:煎水洗或捣敷。
  生态环境:田边杂草。
  资源分布:浙江、贵州、广东、台湾、海南、西藏南部墨脱、云南东南部、。
  国外分布:分布于世界热带、亚热带地区。
  药材基源:为木贼科木贼属植物节节草Equisctum ramosissimum Desf.的全草。
  采收储藏:四季可采,割取地上全草,洗净,晒干。
  用药禁忌:(暂缺)。
        化学成分
  含有犬问荆碱、菸碱等生物碱,还含有黄酮类成分山柰2酚一3一槐糖甙一7一葡萄糖甙、山柰酚一3一槐糖甙、木犀草素一5一葡萄糖甙。尚含豆甾醇、β一谷甾醇、葡萄糖、果糖、廿八烷、卅烷、卅三烷等。另含无机元素铅、锑、锶、锌、铜、砷、镍、钴等。
        【临床应用】
  治疗慢性气管炎:制剂与用法:
  一煎剂:干节节草1大两,加水700毫升,浸泡半小时,煮沸5~8分钟,每次200~300毫升,日服2~3次。  二片剂:每片0.5克(24片相当于生药1大两),每次4片,日服3次。     
        【常用选方】
          节节草
  1、治火眼:笔筒草、金钱草、四叶草、珍珠草、谷精草各五钱。煎水内服。(《重庆草药》)
  2.治眼雾:笔筒草,煎水洗并内服。(《重庆草药》)
  3.治急淋:节节草一两,冰糖半两。加水煎服。(《福建民间草药》)
  4.治肠风下血,赤白带下,跌打损伤:节节草二钱。水煎服。(《湖南药物志》)
  5.治迁延型传染性肝炎:节节草、络石藤、川楝子各三钱,黄栀根、香茶菜各四钱。水煎服。
  6.治血尿:节节草、羊蹄、鳢肠各五钱,檵木花一两,白茅根四两。水煎服。
  7.治肾盂肾炎:节节草、一包针、车前草,马蹄金各五钱,黄毛耳草、活血丹各一两。水煎服。(⑤方以下出《浙江民间常用草药》)
  8.治疟疾:节节草一钱。水煎服,或捣烂敷大椎穴。(《湖南药物志》)
  9.治跌打骨折:整复后,用鲜节节草一握,调红糖捣烂外敷。(《福建民间草药》)
      【文献论述】
  1.《草木便方》:"通气,明目,利九窍,治跌伤,消积滞,止嗽化痰。"   2.《分类草药性》:"男子平胃火,妇人补血气。"   3.《天宝本草》:"治赤白云翳,去风,清火,除湿,通淋。"   4.《福建民间草药》:"明目,益志,清热,利尿。"   5.《四川中药志》:"清心火,去潮热,散云翳。治暴发火眼,涩痛,溢泪及目赤肿痛,并疗鼻血。"   6.《湖南药物志》:"治妇女血崩,筋骨痛,火牙痛。"
        与木贼、与问荆的区别
  木贼、节节草、和问荆的叶都已退化,
        地上部分是茎,但仅以早春破土而出的绿色直立细茎是很难对这三种进行区分的。须将同科同属不同种的上述三种植物的地上茎、孢子囊穗等主要特征区分如下,才能对其进行鉴别:
  地上茎区别  节节草的茎分根状茎和地上茎两部分。根状茎黑色,横卧地表下,节间生有不定根。地上茎直立,基部分枝,没有营养茎与孢子茎的区别,有一米左右高,茎中空,茎表有纵棱6~20条,很粗糙,叶退化,在下部联合鞘,鞘片背面光滑,鞘齿短三角形,为黑色,生有膜质尖尾,容易脱落。
  木贼的地上茎只有一种,中空,植株高1米左右,茎粗6~10厘米,茎表有纵棱20~30条,棱上有疣状突起2行,坚硬而粗糙,叶也退化,叶鞘基部和鞘齿成两圈,为黑色,鞘齿顶部尾头早落而成钝头,鞘片背面有两条棱,形成浅沟。   问荆
  问荆的地上茎有两种,即孢子茎和营养茎,在早春萌发的是孢子茎,肉质不分枝,为紫褐色,鞘长而大。营养茎在孢子茎枯萎后出生,0.6米高,有纵棱6~15条。两种茎的叶都巳退化,营养茎叶基联合成鞘,鞘齿披针型,黑色,边缘为灰白色,膜质。分枝为多层轮生,小枝纵棱只有3~4条,大小茎都不空心。
  孢子囊穗区别  节节草的孢子囊穗着生于分枝顶端或小分枝顶端,长0,5~2厘米,矩圆形,有小尖头,有的为圆头,无柄。孢子叶六角形,中央凹入,盾状着出,排列紧密,边缘生有长形的孢子囊,孢子只有一种。  木贼的孢子囊穗矩圆形,无柄,长0.7~1.3厘米,着生在枝顶端,有小尖头。孢子也只有一种。  问荆的孢子囊穗着生在孢子茎的顶端,长2~3.5厘米,圆头,孢子叶六角形,盾状着生,螺旋排列,边缘着生长形孢子囊,孢子也为一种。  
        分布区别    节节草

咳嗽的人你们有救了,亲身体验,没花一分钱,十年咳嗽完全治愈 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

 
        节节草全国各地都有,在潮湿的路旁、溪流两边、水田的田梗上可以找到。  
        木贼和问荆主要分布在东北、华北、四川、新疆等地。此三种蕨类植物,都是田边杂草。  
        用途区别  节节草地上茎作药用,能利尿、清风热。  
        木贼全草作药用,能收敛、止血、利尿、发汗,还可作金工、木工的磨光材料。
  问荆全草作药用,能利尿、止血、清热、止咳。但对牲畜有毒,不可作草料.

 

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017