注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

神奇的简易健身法  

2013-09-22 20:18:33|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一天溜圈回来,打开电视,看到央视四套正在播放《中华医药》节目,讲述的是一个89岁老人的健身经历。

       老人今年已经是89岁高龄,可看上去要比实际年龄小二三十岁,他精神饱满,器宇轩昂,红光满面,皱纹很少,更看不到老年斑之类老态的迹象。更神奇的是他能跑能跳,奔跑的速度能与年轻人相比,且至今还能正常的工作。这把年纪能有他这样的身体,那可是羡煞神仙,他是哪辈子修来的福气?吃了神马灵丹妙药?有神马健身秘籍?带着一连串的疑问,我饶有兴趣地用心地往下看。

       其实,老人年轻时身体状况很差,据他回忆说,当时有很重的胃病,医生的诊断书上是萎缩性胃炎,常常是早上起来没有一点饥饿的感觉,吃不下饭,更要命的是还伴有很强烈的失眠症状,整宿整宿地睡不着,这样,白天精神很差,常常是有气无力的状态。当时,由于工作关系,老人接触了经络,他明白了人体内的确有经络的存在,他想如果打通经络,那整个身体内部岂不是畅通的吗?通则不痛,痛则不通,既然自己是做这方面的研究的,自己身体又这样,何不在自己身上做试验呢?于是,经过一系列的研究,老人找准了身体上三个重要的穴位,对它们进行按摩,一个穴位五分钟,共按摩十五分钟的时间,嘿,效果还真的很明显,从此,老人的身体渐渐强壮了起来。以后,老人又对他的方法进行补充和完善,加上了两个简单的动作,这样,一套简易的健身法就确定下来了。以后的二三十年,老人一直坚持他自创的健身方法,并命名为312经络锻炼法。

      三个穴位,即是合谷穴,内关穴和足三里,两个动作是一个小腹呼吸,一个下蹲动作,一套下来也不过25分钟的时间。看到有这么简单易行的锻炼方法,且效果如此神奇,我半信半疑,但还是按照上面的介绍,有板有眼地做了起来,真是不做不知道,做后才知效果真奇妙。几天下来,身体状况就有了明显的改善,这意外的收获,让我喜出望外,以前,我觉得自己能活到60岁就不错了,现在我看到了希望,看来,我也能像老人一样,有可能活到89岁呢。

      如果朋友中有胃病和失眠的症状,不妨做一做试试

                                                                   自网络

2013年09月22日 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017