注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

到此一游  

2013-07-18 07:17:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     日前,网友曝出游客在3500年历史的埃及卢克索神庙的浮雕上刻上了“丁锦昊到此一游”的图片,引发舆论声讨。同时,也有网友“人肉”出丁的个人资料,目前事件仍在发酵之中。
  
“到此一游”的情况在国人眼中早已见怪不怪,国内外的旅游胜地也难有侥幸。从台湾地质公园岩壁上的“中国常州赵根大”,到故宫太和门附近的大铜缸里的“到此一游”,再到伦敦圣保罗大教堂里的“国安是冠军”等,都体现看了这一中国特色的留念方式在全球各地的横行。这次事件会迅速激起网民愤懑,不仅因为这种不文明的旅游方式破坏了珍贵的历史文物,也表明了国人对此举的容忍度的降低,对国人素质和国家形象更高的要求,正如网友所言“丢脸丢到国外去了”。

“一出门你就是中国”。说的是每个走出国门的中国人,不再是单纯的个人,个人的言行举止代表着整个国家。外国人对中国的印象是由千千万万的中国人的行为堆积而成的,这些以“***到此一游”为代表的不文明方式,不仅贬低了国人素质,也损坏了国家形象。这也难怪中国游团见着了默不发声、无地自容,网友见着了口诛笔伐、全民共愤、穷追猛打。
    有人认为事件的主角只是未成年初中生,不应过于责备,并试图把焦点转移到关注家庭教育和提高国人的思想道德素质上来。笔者认为,不注重个人形象,于内损害的是个人和社会,于外损害的是整个国家。国人谴责丁某个人,其实是在间接地声讨以孩子为核心的家庭教育和以个人为中心的社会教育,对于家庭和社会而言,都是大有益处的。
    对于深刻的教训,我们要有深刻的反思,才会有长足的进步,国人的文明素养才有真正的提高。 
                                                                           

                                                                                      自网络

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017