注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

删繁就简——三角梅摘叶剪枝促生长  

2013-06-25 22:24:57|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        三角梅在旺盛生长季节,往往枝叶浓密,看似长势喜人。不过还得摘叶剪枝促进生长,使得水分、养分集中于主要枝条的生长和开花。所以对于“乱头粗服”型的树势,不要不舍得剪枝摘叶。
       做法简介:1.这种情况要剪枝:在主干和分枝交界处,往往长有很多小枝条,节间短,很多情况是这些小枝条好像僵掉了,它们是不伸长的;还有个特征是它们叶簇浓密。这些小枝条没必要留着,全剪去。2.这种情况要摘叶:在枝条根部,枝条与枝条交叉之处,叶子往往浓密,而且叶片交叉重叠,密不透风,光合作用差,这些叶子肥大,叶子厚度薄,呼吸作用强,水分蒸发多而且快。这些重叠浓密的大叶片我看不是“绿色工厂”了,而是懒汉一群,它们不光截留根部吸收来的水分、无机盐,还伸手取来其它勤劳叶片的光合作用产物——淀粉,供自己享用。所以在我看来,摘除枝条基部的那些肥大、老化、重叠、互相遮盖的叶片,很有必要。
        这样剪枝、摘叶以后,株型清爽,通风透光,根部吸收的水和无机盐用到主要枝条上去,促进主要枝条中部、顶部的生理活动。枝条中部顶部的叶片光合作用产生的养料供养根、干、枝,使它们长粗;也使得生殖生长较好,花芽分化养料充足。所以我在三角梅生长旺盛时期这样做。

                                                                         自网络

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017