注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

三角梅的基本修剪方法  

2013-06-24 21:53:38|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三角梅的修剪方法有很多种,最基本的有以下三种:
       一、短剪   
       短剪即剪去一年生枝的一部分,剪得多的称重短剪(如剪去1/2~1/3),剪得少的称轻短剪(如剪去1/3或更少些),居中者称中短剪。短剪的特点是对剪口下芽的刺激性大,以剪口下第一芽(常称剪口芽)受刺激作用最大,发出的新梢生长势最强,离剪口越远刺激作用越小。短剪后枝的萌芽力提高,成枝力增强,以中短剪的效果最好。短剪对母枝的增粗有削弱作用。
      二、疏剪
      疏剪是将一年生枝或多年生枝从基部疏除。疏剪对剪口上部枝梢生长势有削弱作用,而对剪口下部芽和枝梢有促进萌芽、成枝和生长的作用。疏除的是弱枝时,上述作用在修剪部位不明显,但对全树总体上还是起促进生长的作用。疏剪能减小枝梢密度,改善树冠内光照,促进生长。
      三、缩剪
     缩剪是指对多年生枝的修剪。缩剪的特点是对剪口后部的枝梢生长和潜伏芽的萌发有促进作用,而对母枝起较强的削弱作用。缩剪常用于老树的更新复壮。缩剪的应用也应当遵循循序渐进的原则,需缩剪的枝若体积较大,应分几次缩剪到位。

三角梅的基本修剪方法 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

  评论这张
 
阅读(1239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017