注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

花木嫁接法  

2013-06-16 20:51:31|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一、梅花:可用梅子、山桃、李子树作砧木,采用枝接、芽接法嫁接。枝接在春季进行,芽接宜在夏季进行。

    二、丁香:可用小叶女贞作砧木,采用劈接、芽接法嫁接。劈接在春季进行,芽接在夏季进行。

    三、桂花:小叶女贞、大叶女贞、水腊树等都可作为桂花的砧木,可采用切接或靠接法嫁接,春、夏季均能进行。

    四、扶桑:用紫木槿作砧木,春、夏季采用枝接法嫁接。

    五、樱花:可用山樱为砧木,用切接、芽接法嫁接。切接宜在春季进行,芽接宜在夏季进行。

    六、珍稀山茶:可用普通品种的山茶、油茶作砧木,在春季采用切接法嫁接。

    七、蟹爪兰:可用仙人掌等作砧木,采用平接或劈接法,于春、夏、秋季嫁接。若在室内,冬季亦可进行。

    八、西府海棠:可选用野海棠、苹果树等作砧木,采用枝接或芽接法嫁接:枝接宜在春季进行,芽接宜在夏季进行。

    九、碧桃:可用毛桃、山桃作砧木,采用芽接或枝接法嫁接。枝接在春季进行,芽接在夏季进行。

    十、蔷薇:可用野蔷薇作砧木,在秋季用切接或芽接法嫁接。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017