注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

人生是一种储蓄  

2013-05-07 19:47:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人的一生,就是一种储蓄的过程,在奋斗的时候,你储蓄了一个希望;在耕耘的时候,你储蓄了一粒种子;在旅行的时候,你储蓄了一个快乐。

     聪明的人,常常是善于储蓄的人。他们知道什么是值得储蓄的,什么绝不能留在心里。他们所“储蓄”下的,都是有意义而又影响深远的东西,这些人世间的真、善、美,渐渐地在他们心中筑成一坐丰碑,使他们的人生之路走出辉煌。而那些不会储蓄的人呢?那些美丽的景色、优雅的乐声,对他们而言都不过是一闪而过的短暂时刻罢了。当一生的光阴渐渐流逝时,他们的心中却没有任何有益的东西。这样的人,往往一生都生活在遗憾中。

     心就是一个储蓄罐,捕捉一闪而逝的感动,将美丽蕴藏于心底,这,就是储蓄。然而,储蓄也是一个等待的过程,你不可能试图让一颗小树苗一日之内长成大树。

     储蓄罐不是一个魔术罐,它并非一朝一夕的造就,而是经历漫长时光之后,你才能一点一滴地收获。它可能不想太阳那样耀眼,但它散发的,是真正属于你的如星般的光芒,虽然微笑,却在一天天地变得更亮。

     储蓄的人生,必定是最美的人生。在漫长而又短暂的人生旅途中,学会储蓄其每一个闪亮的瞬间,然后用它们酿成一杯美好的回忆,在四季变换域交替之间,散发浓香,珍藏一生。

 

                                      

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017