注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

牵挂也是一种幸福  

2013-05-07 19:30:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  作家柳青写道:人生就是这样,牵挂着、烦恼着、自由着、限制着;走出一段路程,回头一望,却也生动着、美丽着;有着你爱的人和爱你的人,有着你喜欢的事和需要你做的事,有着牵挂你的人和你牵挂着的人。人这一辈子是短暂的,所以要让自己健康、开心、幸福着。

  许多时候,牵挂,是一种浓浓的相思,是一种深深的情谊。妻子做好饭菜,盼等着家人享用,她的丈夫是幸福的;老人倚门盼望,牵挂着上学的孙儿归来,他的孙子是快乐的;母亲翘首以待,思念着远方的游子,她的儿女是自豪的……想一个人是幸福,回忆一个人是幸福,思念一个人也是幸福。因为有了爱,所以有了挂念。一个无牵无挂的人,内心必定是没有爱的,他的灵魂也是冷漠的。

  无论牵挂别人、还是被人牵挂,都是一种美丽的心情。哪怕这份牵挂带着些许烦恼、些许苦涩,也是一种荣辱与共的温馨和关怀。牵挂,可以让人尽情释放内心的情感,让孤独变得不那么可怕,生命不那么容易消沉。

  牵挂是灵魂的默契,是心和心的对话。哪怕一封信笺、一张卡片、一个电话、一则短信,都足以让我们感动,都值得好好珍惜。 

                                                                                 《 生命时报 》

 

                                               

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017