注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋在嘴里爆炸!!  

2013-04-17 21:09:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (重要 , 必看)

看到这篇让我傻眼的文章,马上传给大家瞧瞧,已经发生相关案例,大家多多小心?!

 一般人认为蛋微波之前,只要剥了壳就不会危险, 
但台中有2位民众被这种微波加热的蛋炸伤;他们吃冰过的水煮蛋和卤蛋,微波之後放进嘴里一咬, 高温蛋黄直接在嘴里炸开, 破了十几个洞,足足治疗半个月才康复。 
陈女士吃卤蛋,微波加热 1分钟,放进嘴里一咬意外发生。 
陈女士:「咬一口『波』一声,喔,整个嘴都爆炸,真的是叫爆炸。」 
卤蛋在嘴里炸开,高温蛋黄直接炸破陈女士嘴唇、口腔破了十几个洞,医治半个月才康复。 
陈女士:「嘴唇的附近全部都破了,而且好几天完全不能吃一点东西。」 
除了大雅的陈女士,丰原有位林先生,也被微波加热的水煮蛋炸伤。 
林先生说「蛋( 从微波炉)拿出来没有爆掉,我想说OK没有问题,结果拿到嘴边一吃,它整个蛋就爆开来了。」 
蛋黄蛋白嘴里爆开,吓坏了陈先生。 
林先生:「蛋爆开来啦!真的变成『炸蛋』啦。」 
为什么蛋冷藏之後微波会发生爆炸意外?

专家说,剥了壳的蛋放进微波炉,电磁波立即四面八方射向蛋的内部加热,里面水分子震荡、碰撞,摩擦产生热能,加热完,蛋黄内部压力直往外冲,被有弹性蛋白紧密包覆住,只要咬破蛋白就会爆炸。 
台中一中物理老师张宇靖说:「咬破这个蛋就好像把气球弄破,整个(蛋)就会爆开来。」 
专家说,蛋微波之後就像隐形炸弹相当危险,建议民众要吃热呼呼的蛋,尽量少用微波。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017