注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

幸福是灵魂的香味  

2013-03-08 07:50:54|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         罗曼·罗兰说,幸福是灵魂的香味。我们不难理解,幸福其实是一种心灵感受。只要我们不把幸福的目标定得过高,幸福就无处不在;只要我们不刻意去追求幸福,幸福往往就在你那不经意的回眸瞬间。

        当你在清晨睁开睡眼,凝视窗外翠色欲滴的枝头,早起的鸟雀向你问安时,幸福就在你与鸟雀的对视间。

       当你带着一天的疲惫,于夜晚温和的灯光下,和家人共进晚餐时,幸福就在一家人的其乐融融间。

       年幼时,左手执父手,右手拽母亲,幸福就在丝丝缕缕的亲情间;初为人父(母)时,望着熟睡的婴儿,幸福就在你温暖的怀抱间;人到中年,岁月的皱纹爬上你的额头,但你和爱人始终携手走过,不离不弃,幸福就在紧紧攥住的手心间;已近暮年,你还能听到故乡老父老母的叮咛,幸福就在那声声呼喊间。

        成功时,也许会觉得幸福,但成功并不代表幸福,追求的过程中,也一样会感到幸福无处不在,只要你懂得感恩;美满时,可能会感到幸福,但月缺也有幸福时,只要你懂得满足。

       幸福不是位高权重,呼风唤雨,也不是富贵荣华、锦衣玉食。幸福来自于心灵的宁静,来自于从容恬淡,来自于物我两忘,来自于对生命的热爱、对未来的向往。别给幸福穿上贪婪的外衣,别让幸福蒙上欲望的尘埃,那么,幸福就在你跟前。

                                                                     来源: 人民网―生命时报

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017