注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

你比谁都幸福  

2013-03-06 13:21:18|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   假如将全世界的人口压缩成一个100人的村庄,那么这个村庄将有:

  57名亚洲人,21名欧洲人,14名美洲人和大洋州人,8名非洲人;52名女人和48名男人,30名白人和70名非基督教徒,89名异性恋和11名同性恋。

  6人拥有全球财富的89%,而这6人均来自美国;80人住房条件不好;70人位文盲;50人营养不良;1人正在死亡;1人正在出生;一人拥有电脑;一人(对,只有一人)拥有大学文凭。

  如果我们以这种方式认识世界,我们就可以理解一下信息:

  ◎如果你今天早上起床时身体健康,没有疾病,那么你比其他几千万人都幸运,他们甚至看不到下周的太阳。

  ◎如果你从未尝试过战争的危险、牢狱的孤独。酷刑的折磨和饥饿的煎熬,那么你的处境比其他5亿人更好。

  ◎如果你能随便进出教堂或寺庙而没有任何被恐吓、强暴和杀害的危险,那么你比其他30亿人更有运气。

  ◎如果你的冰箱里有食物可吃,身上有衣可穿,有房可住,有床可睡,那么你比世界上75%的人更富有。

  ◎如果你在银行有存款,钱包里有现钞,口袋里有零钱,那么你属于世界上8%最幸运的人。

  ◎如果你父母双全没有离异,那你就是很稀有的地球人。

  ◎如果你读了以上的文字,说明你就不属于20亿文盲中的一员,他们每天都在为不识字而痛苦。

   去工作而不要以挣钱为目的;去爱首先忘记所有别人对你的不好;去跳舞而不管是否有他人关注;去唱歌而不要想是不是唱的动听;去生活就像这个世界是天堂。

                                                                       哈佛家训——你比谁都幸福

你比谁都幸福 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017