注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

随身爱  

2013-02-27 12:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         黄永玉回忆张伯驹先生说:某日余携妻儿赴西郊莫斯科餐厅打牙祭,忽见伯驹先生蹒跚而来,孤寂索寞,坐于小偏桌旁。餐至,红菜汤一盆,面包四片,果酱一碟,黄油两小块。先生缓慢从容品味。红菜汤喝毕,小心自口袋中取出小手巾一方,将抹上果酱及黄油之四片面包细心裹就,提小包自人丛中缓缓隐去。余目送此庄严背影,不忍他移。手中的面包,是为相依为命的妻子带回,她的一生都是放在他心头上的至宝,他诗词中有关爱情的,只写给她一个人。

       徐悲鸿先生在参加全国文艺工作代表大会期间,不幸因脑出血病逝。去世后,他的口袋里还放着三颗水果糖----这是他的习惯,每次从外面开会回来,总会带三颗糖分给妻子和两个孩子。小口袋里装的哪里是糖,分明是他心中所爱之人。

      这世上总有种爱,大若乾坤,却由口袋这样的小小事物直通抵达心灵。

 

 
 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017