注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

雪碧加酒喝出胃穿孔  

2013-01-24 19:53:01|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不久前,武汉的周先生和朋友聚餐后突然不省人事,被送往医院急救,医生诊断为急性胃穿孔。原来,当晚周先生先后喝下了不少白酒、红酒、啤酒,有些醉意的他原本想喝点雪碧来解酒,没想到喝完雪碧后胃部更加不适。

  为他进行治疗的医生说,人的胃原本只有拳头大小,进食过后会自然扩张,胃壁变薄。现在慢性胃炎的发病率很高,多数人平时并没有明显的感觉,但他们的胃黏膜其实已经有所损伤,过量的饮食加上酒精的腐蚀,很容易导致胃穿孔等严重后果。而雪碧和可乐等碳酸饮料,本身就有刺激性,还会引起胃胀气,不仅不能解酒,还可能“助纣为虐”。

  专家提醒,冬季原本就是胃出血、胃炎等消化系统疾病的高发期,聚餐频频加上无节制的饮酒,更易引发或加重此疾病,甚至会引起急性胃穿孔或胃扩张。人们在餐桌上要避免无节制的饮酒和暴食,以免伤胃。  

                                                             来源:解放日报

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017