注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

善良温暖世道  

2013-01-13 22:18:45|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   善念是一粒种子,善心是一朵花,善行是一枚果实。
        每个人生下来的时候,都怀揣着这样一粒种子,它可以为一个人的一生长出最富人情味的奇葩。然而,有的人丢弃了它,逐渐变得冷漠;有的人玷污了它,最后走向邪恶。
        更多的人,内心散发出花的幽香,或恬淡,或浓郁,丝丝缕缕,飘散的都是人性的芬芳。
        善行的果实里,藏着这个世界最深沉的厚道,以及最醇厚的温暖。生命的花园中,如果每一粒善念的种子,一心想着为他人长出温暖的果实,那么,这个世界必将是一个和谐有序的世界。
        没有谁不需要善良,也没有谁不被善良感化。即便是自私的人,尽管自己不愿为别人拿出善和爱来,却也希望在交往中,得到别人善的呵护与抚慰。即便是一颗坚硬如铁的心,有时候,一丝善良,就可以把它温柔地感化。
        善行的大小,并不取决于你拿出了多少金钱,干出了多么轰轰烈烈的事情,而是取决于对所施救的人境遇的改变以及对这个生命的最终影响。从这个意义上讲,尽管你拿出的只是一元钱,只是一个关爱的眼神,所行的依然是人间大善。
        最高境界的行善,是不在意结果的。你拿出爱心来,无论帮了什么人,无论最后是什么结果,本质上你都是一个善良的人。

善良温暖世道 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

  

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017