登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

我的养花怪招之十四:单节快繁长春藤、金银花  

2012-10-02 16:00:41|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    繁殖的方法多种多样:播种、扦插、嫁接等等,都是各有利弊。但有那么一种方法,简单、易行,一次操作繁殖的数量是扦插的几倍,而且发芽快,成活率100%,那是什么法子?那法子叫——单节快繁。
  此法最适用于我们家庭。若有条件地栽,效果更佳。此法适用的繁殖品种是金银花、常春藤,迎春花、绿萝和龟背竹等等。此外,合果芋、紫鸭跖草、吊竹梅,连翘等效果也不错。
以常春藤为例:在翻盆或上盆时将其栽在40厘米以上长盆的一端,枝条引导其向另一边发展。然后用铁丝弯成一段段n形的小段,在枝条的每两节之间插下一个,将枝条松松的嵌住。此后就可按常规养护了。
  至初夏时,用利刀从每两节之间将枝条切断,使每节带一片叶,这样就能使每一节都能很快长芽与繁茂。此后不拘何时,将其挖起上盆,你就能得到很多独立的小植株了。
要点:1、盆土一定要松软。
   2、枝条要接触土壤。
   3、品种要选如上述那样会节节生根的。

                                          自网络

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018