登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

善待  

2012-09-04 06:31:07|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在人生路上,要学会善待他人,也要懂得善待自己。

       善待他人,可以让人生走得更远;善待自己,可以让生命活得滋润。无论是善待谁,其实都是温暖在流转,都是爱在延宕,最终,施及别人,惠泽自身。

        在顺境的时候,想着去善待他人。己顺,示人以平和;己达,示人以谦恭;己喜,示人以沉静。善待,有时候,就是一个亲切的姿态,就是一种温和的态度。若不能顺人以顺,达人以达,悦人以悦,至少可以做到不张狂,不招摇,不炫耀。一颗心,大到辽阔无涯际,不是指能装得下几个自己,而是指可以盛得下多少个他人。

         善待,本质上就是一种心疼。当然了,一个人,心疼了别人,最后,也会被这个世界心疼。

         处于逆境的时候,要懂得善待自己。网络上有一句话:人生就像心电图,当你活得一帆风顺的时候,说明已经挂了。也就是说,谁都会遇到困难,谁都会遭逢坎坷,生命这条长河,有些暗礁和险滩,是绕不过去的。但无论发生什么,都要记住:如果这个世界没人疼惜你,你要疼惜自己,没有人看得上你,你要看得上自己。是的,若能懂得始终对自己好,生命就永远没有失败。

        善待自己,就是要学会宽恕,不在过去的错误中纠缠,就是要学会退一步,不在不能得的欲望中挣扎,从而,把心从痛苦的泥淖中解救出来。你能宽恕多少,能退多少,实际上就是善待了自己多少。善待自己,就是与自己和解。一个人,若能不跟自己较劲,处处放自己一马,就是置心灵于旷野,给心灵以自由。

      心灵松绑了,自由了,就是最大的不亏待自己。

     说到底,只有心灵自由了,身体才会轻松,精神才会愉悦,才会收获人生的快乐和幸福。

                                                                                    作者:马德

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018