登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

我的养花怪招之十一:碎砖瓦养花花更艳  

2012-09-28 13:02:05|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    碎砖瓦养花花更艳。不信,试试看。
  在城里养花,土很金贵。有的人翻盆后旧土继续使用,其实远不如碎砖瓦来得好。碎砖瓦取材方便,俯拾即是。具体做法——把废砖瓦打成碎块,直径0.2-0.5厘米左右。栽花时,把较小的和粉状的置于植株根部附近,较大的碎块则置于盆底或其他部位。其他做法一如用土栽植。
  用碎砖瓦养花,具有透气、保水和保肥等优点。因为,碎砖瓦微小的空隙多,吸附能力特别强,能将施的水、肥快速吸收,起到保水保肥的作用;其次,由于砖瓦经过烧炼之后,质地坚而不实,具有遇水不溶的特
点,里边众多的微小空隙能长时间保留,有利于土壤中空气的流通。
  经试验,用碎砖瓦养的石榴、米兰和火棘等根系发达,花大、果多,花期长。
  (因碎砖瓦中本身营养成分较少,施肥较土栽的要多施几次。)

                                       自网络

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018