登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

我的养花怪招之九:秋播忙,开塞露瓶子帮你忙  

2012-09-26 13:34:52|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大家知道,植物的形态各异,区别很大,它们的种子也不例外。秋播的最佳时间来临了,准备秋播的朋友有可能有一个问题困扰着你:对于特别微小的种子怎样把它播得非常均匀——既不拥挤在一块,又不留下不毛之地。别急,开塞露瓶子来帮你忙:

  取一只空的开塞露瓶子(没有的话,可以去买一只,很便宜。里面的液体可以倒出来做润肤品,效果比甘油好)小的一端对准种子,手里稍一用力,种子便粘附在瓶口了;然后把手一松,种子便正确无误的落到你所需要的地方啦!这样一吸一放,速度很快的,点播顺利完成。

  提醒一点,当感觉瓶口稍大时,可以用开水烫一下,使瓶口缩小一些。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018