登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

我的养花怪招之八:巧洗旧花盆  

2012-09-26 13:26:23|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     养花的人家一段时间后,就会有一些旧花盆多下来:或是死了一些花木;或是翻盆后余下的小花盆。这些旧花盆弃之可惜,继续使用的话清洗又十分麻烦(一定要清洗一是要洗去表面形成的一层阻碍花木呼吸的白垢;二是可以除去虫卵和杂菌;三是为了美观)。别急,下面教你一招简单的清洗妙法:

  在一只放满水的容器里加入一定比例的硫酸亚铁,然后将旧花盆按大小顺序套起来,大的在下,小的在上,一起浸泡在硫酸亚铁水溶液中。大约三天后取出,用毛刷轻轻一刷,就能把花盆表面的污垢洗得干干净净。道理很简单,硫酸亚铁溶液呈微酸性,盆边的白垢是硷性,两者一中和,清洗起来就十分方便了。

  此一方法使用后,在很长一段时间里可保持花盆的清洁美观。再次,盆呈微酸性,也有利于花木的生长。

  新花盆用此法处理后,能起到相同的预防作用。

                                              自网络

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018