登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

我的养花怪招之四 与君子兰干杯——醉酒促花法  

2012-09-23 12:08:52|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      君子兰其叶烨烨、其茎亭亭,花大色红,光彩照人;整体又显得高雅而端庄,特别适宜室内案头摆放,一般人家里都喜欢养它几盆。但往往有这样一种情况:买来时鲜花怒放,但花后却花不开叶不发,似乎变成了僵苗。有什么办法改变这种状况?有,这就是醉酒促花法:

  酒要用白酒,高度、低度不拘。洋河大曲可以,二锅头也行,你有经济实力的话,茅台酒他也欢迎。清明之后、秋深之前,向君子兰盆中,隔三差五地倒上一杯白酒,倒时要小心,不要溅到植株上。这样,七八天之后,你就能见到效果:花剑冒出来了,新叶长出来了,僵苗,复活了。如法处置,君子兰长势会越来越好,开的花似一把火炬。

  注:此法很安全,不用担心君子兰烧死。但用在其他花木上则未经实验,请慎用。如没有经验,可少量施用,时间上间隔长些,以保万无一失。同时,生效后可暂时停用。


                                                                                         自网络
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018