登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

我的养花怪招之一:无土扦插~软纸包裹  

2012-09-19 22:43:41|  分类: 养花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       教你一招简单易行的扦插法,不用土,不用水,只要几张纸就行。具体操作方法如下:
一、取一张吸水性强的软纸(卫生纸等),先把削成斜口的插条底部包好,厚度以软纸吸透水后能看见切口斜面为宜,不要太厚,以便能直接观察切口的愈合和生根等变化,而且有很好的透气性,这一点至关重要。
二、用裁剪好大小适宜的软纸把茎干尽可能多地包住,但应露出叶片和芽眼。包裹的厚度以保证软纸在插条生根前不至干透为宜。
三、包好后,把浸透水的插条放在无底孔的容器里,将盆口用薄膜扎紧保湿,放在无直射光的通风环境中,这样,你的操作就完成了,生根后只须上盆即可。
  (注意:插条包裹后茎干的厚度为茎干的2倍或稍厚一些,就可保持软纸长时间不干透,之后不须刻意养护,插条可很快生根。)
  如用此法扦插一品红、花叶鹅掌茶、桃叶珊瑚等,最快的7天生根,花叶鹅掌茶9天,橡皮树10天都有根尖顶出,且粗壮发达。桃叶珊瑚等生根稍慢,但半月之内均有根尖形成。
此法简便易行,且来源广泛,价格低廉,容器里可多层放置,节约空间,一次性可繁殖较大数量的花木,有兴趣的朋友可以一试。
                                                                                         自网络
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018