登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

忠言顺耳  

2012-08-09 09:31:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        据说我们的国民储蓄率在世界排名靠前,由此可以得出中国人节俭的结论,或者说是吝啬。其实,我们最节俭最吝啬的不是金钱,而是赞美别人的话。

古人告诉我们,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。于是我们的声带将古人的这番遗训贯彻得不折不扣。我们专挑他人的毛病,这他人包括亲人、朋友、同事、不认识的人。我们乐于为他人指路,人人是洞察一切高瞻远瞩的舵手级导师。我们的声带不会发出赞美别人的声音。父母不赞美子女,老师不赞美学生,夫妇不赞美配偶,老板不赞美员工。不赞美也罢,我们还打着“忠言逆耳”的旗号刻薄地对待他人,以挑他人的毛病为乐事,打击他人的自信。仿佛不这样,我们的民族就难以延续。

人性的本质是渴望欣赏。人获得成功离不开自信。真正的忠言是赞美,鼓励是顶级忠言,鼓励能将白痴变成天才。赞美和鼓励是滋养他人自信的灵丹妙药。  

请学会赞美别人,这不需要花钱。从赞美亲人开始。赞美别人,就是赞美自己。鼓励是自信之母,赞美是好心情之父。有了自信和好心情,不管干什么,我们都将唾手可得。没有自信和好心情,不管干什么,我们都将望尘莫及。 
 
                                                                                         自网络

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018