登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

【转载】你温暖了我  

2012-08-02 16:42:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自明媚春天《你温暖了我》

       某日下午四点,我从顾问地点做完咨询出来,大雨如注,坐不上出租车,便跳上了停在身边的公交车。

上车后才发现,没有零钱。

       我很尴尬,拿着10元钱跟身边的一个女孩说,麻烦你帮我破点零钱可以么?

      小姑娘笑着答应着,就开始翻自己的包和口袋,然后歉意地说,不好意思,我也没有零钱了。没事,我帮你刷公交卡吧。

     我很不好意思,又没有办法,只有连声道谢。

     小姑娘淡然说,没事。

     我先于小姑娘下车,下车前再次跟小姑娘道谢。

     她依旧是“没事”。

 

    一元钱难倒英雄汉,风雨中,这位小姑娘的出手相助深深地温暖了我。

    人与人之间就在这样的小事中传递着友善,彼此帮助、彼此温暖。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018