登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何把你喜欢的模块样式搬来为自己所用?(引用)  

2012-04-07 20:37:13|  分类: 博客知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

山间溪流博客精品典藏. 

 

如何把你喜欢的模块样式搬来为自己所用?

编辑:山间溪流

 

在网上浏览文章时,我们经常会发现许多博友的博客做的很漂亮,除了顶栏外,尤其是各种别具特色的模块很招人喜欢。如果你自己对模块的设计制作不太熟悉,又想将人家现成的漂亮模块为己所用,那么如何把你喜欢的模块样式填写上自己的内容后,搬到自己博客首页呢?下面介绍下具体的方法步骤。

如何把你喜欢的模块样式搬来为自己所用? - 香雪 - 鲜花盛开的村庄如何把你喜欢的模块样式搬来为自己所用? - 香雪 - 鲜花盛开的村庄如何把你喜欢的模块样式搬来为自己所用? - 香雪 - 鲜花盛开的村庄如何把你喜欢的模块样式搬来为自己所用? - 香雪 - 鲜花盛开的村庄最近恰巧有位朋友想用我博客首页上的带有图片的导航模块,现在就用这个作为例子来说明吧(这里只是为了方便,用我的博客作为例子,可不是说我的博客做得如何漂亮)。

1:复制一个山间溪流博客首页上的带有图片的导航模块:

按住鼠标左键从模块的左上角一直拉到模块的右下角,让模块及内容呈现蓝色,表示选中。选中后,按一下Ctrl+C(复制)或鼠标右击:点“复制”;

2:将复制的模块粘贴到日志编辑窗口:

打开自己的日志编辑器,将复制的模块粘贴到日志编辑窗口中,如下图所示:

如何把你喜欢的模块搬到自己博客首页 - 山间溪流 -   山间溪流的休闲屋

  

3:把模块图形转换成代码:

在日志编辑窗口上方的工具条上,点一下按钮<>代码就显示出来了:

4:将代码中的文章名称换成自己的文章名称,原来的文章地址换成自己的文章地址,图片地址换成自己的图片地址(图片不换也可以,要换图片时,注意图片的大小要和原来的一样大。)然后复制改写后的代码:左手按Ctrl+C(复制)或鼠标右击点复制;

5:添加自定义模块

复制代码后,接着在你首页点“换风格”;→ “装扮博客”→ “设置首页内容”,添加一个自定义模块,将代码粘贴其中后,点“确定”,模块就出现在你博客的首页了,然后将模块拖到你首页你想放的地方就行了 。

是不是很简单方便?有兴趣赶快试试吧。

 


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018