登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

黄豆对女性健康有神奇的作用  

2012-03-07 09:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      过去的研究证明,黄豆不仅能抗癌,还能减低胆固醇,预防骨质疏松(骨质疏松或缺钙现象几乎困绕所有的成年女性特别是中老年女性),防止血管硬化及血栓形成,起到防治冠心病并预防中风的作用。

    黄豆中的“类雌性激素”——大豆异黄酮,被公认为是调整女性激素水平、使女性保持年轻、推迟女性更年期、缓解女性更年期症状的功臣。

黄豆对女性健康有神奇的作用

    根据欧洲最新的调查数据显示:有高达94%的欧洲妇女患有一种或多种更年期症状,而在中国,女性更年期症状的发生率也高达60%--80%。女性更年期已经成为公众广泛关注的话题。

    更年期是女性青年期结束的标志,是身体老化的开始。

    在我国更年期综合征的发生一般从40岁以后开始,持续时间短则1-2年,长则5-10年,我国妇女的绝经年龄一般在48岁左右,还有少数妇女在40岁以前就出现更年期症状,称为“卵巢早衰”。

    女性更年期症状包括:

一:血管功能失调;    

二:月经失调或过早闭经;  

三:植物神经功能紊乱;

四:肿瘤易发;      

五:钙等物质流失导致骨质疏松;  

六:记忆力减退;

七:皮肤质量恶化;        

八:肥胖;       

九:更年期忧郁症。

    大豆异黄酮的功效:美国大豆协会在1998年指出,大豆异黄酮可有效减轻更年期的症状。具有雌激素样作用的大豆异黄酮可在女性体内发挥雌激素样效应,其抗氧化作用可以延迟女性衰老,使皮肤保持弹性。

    研究证明,大豆异黄酮还可调节绝经女性神经------内分泌系统,使更年期女性的内分泌达到平衡,有效防治更年期综合征,从而提高老年女性的生活质量。

    研究成果还表明,大豆异黄酮可调节骨代谢,防止钙等矿物质从骨骼中流失,促进骨骼形成,从而改善骨密度,适用于骨质疏松的预防。

    最新研究表明,大豆异黄酮经由肠道消化后,会产生另一种活性物质——雌马酚。它也是改善女性更年期症状的直接功臣。

    最新研究还表明,雌马酚产生率的高低,最终关系到体内尿酸、甘油三脂、血糖以及骨密度等的高低。

    “但不能产出雌马酚的人,吃再多黄豆也没用”。有的专家这样强调。因为不是所有人吃了黄豆或其制品就能增加雌马酚产出量,只有那些肠道内含有益生菌的人,才有机会将异黄酮转化为雌马酚。

    若要改善人体内肠道菌群环境,使它有利于雌马酚的产出,主要有这样的方法:首先,坚持每天饮用酸奶,最好是原味酸奶;其次,每天多吃水果,要注意多样化;最后,多吃碱性食品,刺激肠道益生菌的生长。

    专家建议,婴儿从喂食辅食期间,就可以选择黄豆。到2岁之后,就该按照每天25~50克的量吃黄豆或其制品了。普通人每天最好摄入25~80克,1克大约5粒。更年期女性可适当加量。

    家庭制作黄豆无需担心其活性成分丢失。和蔬菜水果中的维生素不一样,高温蒸煮不会对黄豆的活性成分造成影响。但在黄豆的各种加工制品中,豆浆活性成分含量相对高一些。

    因此建议,女性缓解更年期症状最好选择白水煮黄豆和豆浆。但是因为豆浆中的有效含量(浓度)太低,又不太方便食用太大的量,所以可能不容易食用足够的量。因此,推荐直接食用白水煮黄豆最好。建议有条件的情况下,每天有一顿饭直接吃一碗白水煮黄豆。

    重要提示:黄豆中的有益成分,比如大豆异黄铜,绝对不是雌性激素,也不等于雌性激素。也就是说,黄豆和其中的成分对男人没有任何副作用。黄豆及其初加工或简单加工制品,仍然是男人最好的食品之一。男人绝对不需要担心黄豆对男人会产生类似雌性激素的作用。

    黄豆,是一种让女性更女性的极佳食品,同时也是一种能够让男人更男人的神奇食品。全家人一起大量吃黄豆、热爱黄豆吧,无论是男女还是老少。

 

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018