登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

最后的风采---------一个让我感动的故事  

2012-03-28 20:21:02|  分类: 小巴黎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一场特大的罕遇的暴风雪肆虐着整个锡林郭勒草原。寒冷将草原上所有的生命逼僵至零下几十度。一夜之间,整个草原被大雪封锁了。所有的生命受到了老天爷的极限挑战。在银色埋没的世界里,草地上伫立着一群已被寒冷夺取了生命的马匹。它们一动不动地簇拥着挤在一起,任凭寒风吹拂起它们的鬃毛和马尾。一匹四肢细长的幼马,紧紧地依偎在母亲的腹下,它那昂起的脸上那对湖水样的眼睛里,没有一丝丝的恐畏;而那匹母马、它的妈妈,正低着头试着用自己的嘴唇去温暖她的孩子。所有的马都表现得是那么地安详、坚韧。它们就这样挤着、似乎在相互温暖着,一直站立着直到站过了整个冬天。待到冰雪融化的时候,它们才会伏地而倒。最后,它们将自己溶进草地的深处。

这是一个让我感动无比的真实故事。

生命的最后丰采在这里绽放。生命的最后展现是如此的惊憾人心。

如果徐悲鸿还活着,我相信他一定会在他的奔马卷册上,浓墨重彩地添上这一组立体的雕塑-------“马群的最后的丰采”。

万物生灵,皆会终结,只是境遇不同而已。然最后的展现未必谁都会来得这般的感动。

我没有机会亲睹这样的画面。听着这样一个故事,已足以让我泪盈满目了。

我的眼前,似乎出现了这一群精灵:

它们顽强、坚韧而又沉着、冷静地迎接着自己的最后时刻。

它们又奔驰在牧草茂盛的草原,追啄着、嬉闹着。

它们生于斯。它们长于斯。它们永远属于草原。

 

                                                                                                                      小巴黎

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018