登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

弯腰是一种智慧  

2012-02-28 13:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
 
        在加拿大魁北克山麓,有一条南北走向的山谷,山谷西坡长满松柏、杉树等,东坡却只有雪松。原来,由于风向问题,每次漫天大雪时,东坡的雪总比西坡的雪下得大而密。所以,西坡植被茂盛,而东坡其他植被都被大雪压死折断,唯独雪松,每到雪积压到一定程度时,它那富有弹性的枝杈就会弯曲,让雪滑落下来。无论雪下得多大,都完好无损。

人的一生,会遭遇各种挫折与挑战,只有真正懂得适时弯腰的人才能得以克服危机,赢得胜利。这不是懦弱,也不是没骨气,而是一种大智慧。强干、蛮干,只会带来不必要的损失。当人生风雨来临时,我们应拥有雪松的“弯曲”智慧,笑着面对,坦然接受,如此,阳光与温暖自会一直垂青于你。

                                                                                  广州日报 作者: 陈晓辉

弯腰是一种智慧 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018