注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

【转载】喜欢和爱  

2012-12-07 22:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自好朋友是缘《喜欢和爱》

        那天,有一小朋友问我:“喜欢和爱有什么不同?”
  是啊,喜欢和爱像极了一对双生姐妹,乍一看,真像、真像啊!她们,有什么不同呢?
  喜欢,是一道风景线,一生中会经过很多、很多,也容易转头就忘记了,容易了无痕迹,但,爱呢,爱是却是最漫长的旅途。在这样的路上,充满了风风雨雨、坎坎坷坷,当然不乏有甜蜜美好,但更多的是跌跌撞撞、艰辛难言,甚至,会是遍体鳞伤又千疮百孔的,可是,偏偏就那么奇怪,在爱的这路途上只要是一路上有那样一个“你”,我们就宁愿头破血流而不惧,百转千回而不悔,是要努力的一直走下去的,并不曾计较给那后面是万丈深渊,还是宛如天堂!因为,真爱了,就是一种义无反顾!
  喜欢一个人有很多理由,或因为了他的容貌、或因为了他的性格、或因为了他的背景……可是,爱一个人却往往没有理由,如果,你去追问一个真正陷入爱情滑铁卢的人爱对方的究竟是什么,那得到的答案八成是模棱两可,糊里糊涂的语焉不详,这不是真的糊涂,而是,因为真爱了一个人就的的确确是连带什么缺点、优点都不存在了,正与邪,错与对都已然模糊了界线,在爱的世界里,是没有哲学,没有道理的,爱的本身就有她本身的道理和意义,超越一切!爱神,他是盲目的啊!
  喜欢一个人的时候就愿意和他待在一起,那是因为能够令你自己开心,高兴,所以想在一起。而爱上一个人的时候呢,则更是想和他在一起,那目的却不仅仅是为了快乐,更多是因为就想和他在一起,自己开心也好,伤心也好,第一个想起的人就一定是那个你爱的人,也不一定想他和你分担什么,就想在一起,哪怕是静静的不说一个字,但只要有那个人在身边,心里就平和了、安乐了,就这样简单,就这样神奇!
  喜欢一个人,就喜欢对方来让自己开心,他令你笑了,你就会觉得他很好、很不错,但,爱上一个人呢,你满心想的就是取悦他了,总是想着要他高兴,要他快活,怕他冷着,怕他饿着,怕他眉头锁着……他如果不开心了,那就是你的世界的一场暴风雪,你就会惶恐起来,难受得要命,挖空心思的想让他高兴开来,甚至,是几乎完全舍弃了自尊,卑微得低进了尘埃!虽然,你本来是那样一个骄傲的人;虽然,你很明白要保持自我。可是,你就是谦卑了、没有骨气了,不因为什么,就因为爱是一种妥协!
  喜欢和爱上一个人的时候,都会有想念在心里滋生。但是,这想念却又是略有不同的,喜欢一个人时,会时不时的想起他来,会想和他在一起开心、嬉笑、玩乐……总之,是想和他分享快乐的时光。而爱一个人呢,更会想起他来,不是时不时的,也不是在某一个特定的时间或地点,那种想念是随时、是随地的,并非如张靓颖唱的那样:“想你在零点零一分!”,而是张雨生的“天天想你,天天守住一颗心,把我最好的爱给你。”那种思念啊,仿佛就在你的心里生了根,蔓延到了你的每一根神经里,如影随形,挥之不去!
  啊!爱情太深奥,并不是我这个貌似的专家说得明白的事情,也不是一首情歌、几滴眼泪可以诠释的了的,但,有一些是可以肯定的吧!那就是:
  喜欢,很脆弱!爱,很坚韧!在喜欢里,我们很任性,在爱里,我们会日趋成熟!爱一定是源于喜欢,但喜欢却不一定能够开出爱的花朵!

                                                              作者:尘醉 [个人杂文集]
-

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017