注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

宽容是快乐的源泉  

2012-12-12 20:17:59|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我认为,一个人是否生活得快乐,不在于腰缠万贯、高官厚禄,也不在于年富力强、青春靓丽,只要有一颗健康的心态和善于宽容别人就足够了,宽容是快乐的源泉。
  屈原诗云:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”在这漫长的人生道路上,人们总会遇到这样那样的人和事。在处理这些人和事的过程中,一定要有一颗宽容、善良的心,这样做于人于己都是非常有益的。
  苏东坡说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”对于自然界的许多事物,我们无能为力,对于别人,我们也无法改造他人,但是我们却可以改造自己的心态,用宽容的心对待周围的人和事。
  人非圣贤,孰能无过,宽容别人,就是善待自己。
  常用宽容的眼光看世界,事业、家庭和友谊才能稳固而长久。夫妻间有了宽容,就能白头偕老;朋友间有了宽容,友情就会长存。宽容别人的同时也在创造自己的美好人生。
  宽容是智慧,是力量,是体谅,是施福。宽容别人就是以诚待人,心存坦诚,内心就会豁达而开朗,对世界上美好的东西都会心存感激,从而你的生活也会充满阳光和快乐。
  我常提醒自己,力求做一个谦虚而知足的人,把生活中不愉快的事物视为珍贵的礼品。未经寒冬,怎知春的温暖,未吃过苦,怎知甘甜的味道。如能把生活中遇到的痛苦和不快藏在心底,当成对自己的历练,用一颗宽容的心面对现实,就会活得轻松而愉快。
  心怀宽容的人常有一颗感恩的心,感谢父母给我生命,感谢老师给我知识,感谢朋友给我温暖,感谢苦难给我奋进,感谢挫折给我勇气,感谢贫困给我自强。还要感谢山水给我灵气,感谢日月给我光明,感谢蓝天给我愉悦,感谢中华文明给我一颗朴实而善良的心。
  当你对世界万物,对周边的人心存感激时,你内心的积怨与不满就会荡然无存,眼里的世界犹如明媚的春天,洁净的心灵是快乐的源泉。
  快乐是人生最宝贵的财富,是良好情绪的自然流露,有了感激之心你就会宽容别人,得到快乐。
  宽容就是对人真诚,一条诚挚的短信,一句亲切的问候,一个善意的微笑,一声遥远的祝福,都可以表达一颗真诚的心。真诚是一个人的良知,常怀真诚之心,它会让你懂得滴水之恩当涌泉相报。学会真诚,生活就会充满阳光;学会真诚,也就快乐无穷,宽容的快乐的源泉!

                                                                                                     自网络

宽容是快乐的源泉 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

  

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017