注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

【转载】鲜红的大石头  

2012-12-01 14:39:05|  分类: 小巴黎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小巴黎《鲜红的大石头》
       西藏的路,是天路。

行驶在西藏的每一条路上,你都会看见有一道奇特的景观:

在路的拐角处;在上下坡的紧要口;在每一个容易发生事故的地方,每每总会摆立着几块鲜红的大石头。

远远望去,醒目格外。

石头的颜色由红漆涂就。上面没有一个文字。旁边也没有任何说明。

然而,看见它的人,谁都会明白它的言意。

多么智慧的西藏人啊!他们把红漆涂抹在一块块石头上,直接、明白地告诉你:“这里有危险”。

通往人间天堂的路,本就不易筑铺。

那些筑路的藏民,个个旧衣旧衫,灰头土脸。他们的吃喝拉撒睡,全都在前不着村、后不着店的荒野外里。

在那么恶劣的生存条件下,他们用手中的铁锨,硬是筑成了一条条翻山爬坡的天路!

多么浩大的工程。

如此艰辛的劳作。

唯有坚硬的西藏人才有如此的毅力和耐力啊。

鲜红的大石头,犹如一朵朵藏红花,绽放在天路的角角落落里。

它是西藏人的智慧象征。它是西藏人的骄傲展现。

它,亦是西藏人的性格彰显。

向你致敬,天路上的红石头。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017