登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

内蒙兵团一师四团九连

让我们永远记住那些一起走过的日子……

 
 
 

日志

 
 

睡不着 别犯错  

2012-11-16 06:58:35|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         失眠,是一个令很多人感到头疼的毛病。据调查,中国有35%的人存在失眠,17%患者失眠症状相当严重,其中中老年人占了相当大的比例。因此,中老年人解决好睡眠问题就显得更为迫切。对于睡眠问题,他们往往存在以下三大误区。

 
 误区之一:缺乏正确认识,以时间来判断失眠

  对于良好的睡眠来说,睡眠的时间固然重要,但更重要的是看睡眠质量。有的人睡眠时间虽少,但质量很高,次日能保持头脑清醒,精力充沛。这就不能简单地以时间少而判断为失眠。

  还有一种错误做法,即前一晚失眠少睡了几个小时,试图次日早些睡觉以补回少睡的几个小时,结果常常适得其反,往往迎来的又是一个失眠之夜。

  
误区之二:易失眠者睡前自我紧张常是最大的误区

  许多人一上床就担心睡不着,于是强制地数数字、听钟表声等,结果反而造成大脑过度紧张,这称为紧张性失眠。如睡前用温水洗澡、热水洗脚,听些柔和的音乐,到户外散散步、看看夜景,都会使精神放松。

  误区之三:对安眠药的不正确认识及使用

  一种错误做法是滥用安眠药,一出现失眠就服安眠药,而不分析引起失眠的原因。另一种错误认识是对安眠药抱着过分恐惧的态度,一服用安眠药就怕上瘾。服服停停,结果使失眠长期不愈。

  绝大多数中老年人的睡眠障碍无需药物治疗,可以通过改善睡眠习惯和进行心理调适来达到目的。需要使用药物的,也应遵照医生的安排,恐惧心理是不必要的。

                                                                                                  家庭医生报 

睡不着 别犯错 - 九连 - 内蒙兵团一师四团九连

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018